德国斯图加特大学Heisel教授和Stehle博士进行学术讲座

时间:2013-06-21 点击数:

6月17日到18日,德国斯图加特大学机床研究所Heisel教授和Stehle博士在西五楼北楼A424会议室,为我们做了为期两天的学术讲座。讲座中,两位老师主要介绍了机床方面的专业知识。他们提到机械制造业的重要性,提出现如今只关注机床的使用寿命已经不足,重要的是要优化时间和成本。
        Heisel教授还特别提到了基础研究联合的必要性,以及应将科研成果及时转化到经济生活领域中去。这正与我们高端制造装备协同创新中心的宗旨和理念一致,即按照“国家急需、世界一流”的要求,构建协同创新的新模式,促进教育与科技、经济、文化的有机结合。
        机械工程学院梅雪松教授主持了此次讲座,相关研究方向的研究生、博士生参加了本次讲座。