美国康涅狄格大学高晓旸教授和范兆岩博士进行学术讲座

时间:2014-07-22 点击数:

2014年7月22日,美国康涅狄格大学(University of Connecticut)机械工程系高晓旸(Robert X. Gao)教授(IEEE Fellow)、范兆岩博士在科技园西五楼四楼第一会议室,为我们做了一场精彩的学术讲座。
        高晓旸教授作了题为“智能制造中的先进传感技术”的报告,他主要提到了目前制造业的需求、传感科学技术以及智能算法的进展与应用。从采集信号的传感器选择与布置到对数据的处理,再到对机械设备的健康监测与预知,高教授以自己的团队所做工作为例,为我们进行了详尽的讲解。范兆岩博士则主要以智能楼宇和滚轧机为对象,介绍了针对HVAC和工业过程监控的传感技术。从两位老师的报告中,体现了他们严肃认真的工作态度,思考深入,工作细致,值得我们每个人学习。

机械工程学院陈雪峰教授主持了此次讲座,相关研究方向的博士生、研究生参加了本次讲座。

上一条:教育部副部长杜占元调研西安交大高端制造装备协同创新中心
下一条:中心常务副主任陈雪峰教授和广州敏嘉机床总经理赵虎举办学术讲座