高端制造装备协同创新中心学习《西安交通大学综合改革方案》、《西安交通大学“十三五”发展规划纲要》专题活动

时间:2016-08-26 点击数:

2016年8月25日下午,高端制造装备协同创新中心党支部召集在校党员对西安交通大学《综合改革方案》、《 “十三五”发展规划纲要》两大重要纲领性文件进行了专题学习。

针对协同创新中心的自身特点,大家选择了《综合改革方案》中深化人事分配制度改革、深化学科建设和科研体制改革、全面推进学校国际化进程、深化服务社会体制机制改革、深化资源管理体制改革、弘扬优良传统,创新大学文化等六个深化改革内容进行重点学习。大家结合《综合改革方案》的学习内容,有针对性的研读了《 “十三五”发展规划纲要》,明确了各个方面的任务和目标。大家针对体制改革、人才队伍培养、大学科建设等方面,展开了热烈的讨论,提出了自己的建议和看法。2016年是“十三五”开局攻坚年,是迈向“双一流”的关键年,更是西安交大的改革元年。在刚刚结束的暑期工作会议上,张迈曾书记、王树国校长的讲话引起了大家共鸣,全面深化改革时不我待。学校制定发布的两大重要纲领性文件与改革息息相关,一是深化综合改革方案,以问题为导向着力破除影响学校发展的体制机制障碍;二是“十三五”规划,全方位提出“十三五”期间建设的目标任务路径。大家一致表示要积极响应学校深化改革号召,鼓足干劲,砥砺前行,为学校“双一流”建设增砖添瓦。