深化学习“两学一做”和《中国共产党问责条例》专题会议

时间:2016-10-12 点击数:

2016年10月11日下午,高端制造装备协同创新中心党支部召开了支部党员专题会议,就深化学习“两学一做”,学习贯彻《中国共产党问责条例》和执行“2016年党费新标准计算方法”等问题开展了学习讨论。会议由支部组织委员刘妍萌主持,9名在校党员参加会议。

首先,支部组织委员刘妍萌就继续深化学习“两学一做”,认真学习习近平总书记“七一”讲话中的30个要点进行了系统讲解,与会党员结合自身学习体会和工作实践进行了专题讨论。与会党员表示,将在此次学习基础上,深刻领会30个要点的内涵,汲取思想营养,突出问题导向,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会和把握不忘初心、继续前进的精神,解放思想、与时俱进,勇于变革、勇于创新,为推动学校、学院深化改革工作贡献自己的力量。

稍后,支部组织委员刘妍萌带领大家认真学习了《中国共产党问责条例》,并结合支部以往工作针对发展工作程序、组织关系、换届排查等内容进行了自查。支部组织委员刘妍萌强调,《条例》覆盖所有党组织,每一位党员明确了责任主体和问责对象,层层落实。基层党组织作为党的基本单位,组织的建设更是要严格遵循《条例》的规定,加强管理,切实落实责任,做好各项工作。大家要在思想上高度重视《条例》,对《条例》进行通读,深入了解内容,进行积极的自查反思,防微杜渐,从自己做起,谨防出现违规违纪行为。

最后,支部组织委员刘妍萌对“2016年党费新标准计算方法”进行了详细解读,与会党员明确了党费的最新计算方法,大家一致表示要积极履行党员义务,做好党费收缴工作,做到“自觉、按时、足额”缴纳。