高端制造装备协同创新中心党支部专题学习《教育部等五部委关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》

时间:2017-04-14 点击数:

2017年4月13日上午,根据党委宣传部通知要求,高端制造装备协同创新中心党支部组织党员学习《教育部等五部委关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。支部书记李瑞萍主持会议,15名在校党员参加会议。

会上,支部书记李瑞萍就《意见》出台的背景、目的及主要特点进行了介绍,并结合协同创新中心的具体工作,就文件中“完善高校学科专业设置机制、改革高校编制及岗位管理制度、改善高校进人用人环境、改进高校教师职称评审机制、健全符合中国特色现代大学特点的薪酬分配制度、完善和加强高校经费使用管理、完善高校内部治理、强化监管优化服务”等八方面进行了解读,重点组织学习了与职工息息相关的岗位设置、职称评审、薪酬分配、经费使用管理等方面的内容。她指出,《意见》的出台,让学校及学院拥有更大办学自主权,对激发广大科研人员干事创业的积极性和主动性具有重要意义。她要求与会党员认真领会文件精神,结合自己的工作,强化自我约束和管理,配合好学校、学院的“放、管、服”改革工作。

随后,与会党员针对“改革高校编制及岗位管理制度、改善高校进人用人环境、改进高校教师职称评审机制”等方面进行了深入研讨和交流,对存在的问题向支部进行了反馈,支部书记李瑞萍保证及时向学校、学院有关部门传达大家的诉求,尽最大努力推动问题的解决,让大家以更饱满的热情投入到科研工作中去。