高端制造装备协同创新中心党支部集体学习《习总书记“7.26”讲话精神》和《学校党委关于巡视整改情况的通报》

时间:2017-09-15 点击数:

2017年9月13日上午,高端制造装备协同创新中心党支部全体党员在西二楼第一会议室集体学习了习总书记“7.26”讲话精神和学校党委关于巡视整改情况的通报,会议由支部书记李瑞萍主持。

支部书记李瑞萍首先以专题党课的形式与大家一起学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。并以新华社有关7.26讲话的六篇社论为参考,解读了7.26讲话的重要观点论断。接着又跟大家一起认真学习了学校党委关于巡视整改情况的通报。李老师指出习近平总书记“7.26”讲话深刻阐述了新的历史条件下中国特色社会主义面临的新的一系列问题,提出了一系列新的观点、判断和举措,号召大家坚定和增强社会主义的自觉自信。她要求大家要认真领会习近平总书记“7.26”讲话精神,认真学习学校党委关于巡视整改情况的通报,与推动学校和中心改革发展相结合起来,转化为工作的内在动力。她指出,大家要深刻理解习近平的讲话精神,认真落实学校的巡视整改要求,以实际行动迎接十九大的召开。希望大家能够抓住机遇,尽快成长起来,为交大和中心的建设贡献一份力量。

与会党员表示,一定要认真学习习近平总书记“7.26”的讲话精神,结合自己的实际工作进行反思,并落实到日常的工作和生活中。要从国家建设的角度思考问题,有大局观念,但是不能好高骛远,要站得高落得实,要踏踏实实做好科研和教学,增强团队意识,勇于奉献,不计个人得失,团结互助。年轻教师要向有经验的教师多多请教,有资历的教师也要为年轻教师创造更多的机会。

支部书记李瑞萍强调大家要以积极的心态逐条落实巡视整改要求,做到整改效果看得见、摸得着。习近平总书记7.26讲话具有重要的意义,大家要努力提高自身觉悟,反复思考习近平总书记7.26讲话精神在教书育人方面如何落实,在科研方面如何落实,真正做到理论与实践相结合。

会议还组织大家一起观看了两则《习近平用典》,与会党员纷纷表示习近平用典的学习很生动,要坚持下去。