中心召开工作推进会

时间:2013-06-25 点击数:

2013年6月24日,协同创新中心工作推进会在机械学院召开。会议由机械学院常务院长洪军主持,徐光华、訾艳阳,李兵,赵万华、周光辉、陈雪峰等参加了会议。
       会议首先听取了陈雪峰和周光辉就截止目前中心各项基础工作以及运行制度保障工作进行情况的汇报。在此基础上,洪院长要求大家整理并明确下一步的工作内容和目标,及时完成中心日常运行工作。
       会上经讨论决定充分利用即将到来的小学期,组织实施中心研究生企业实践培养计划,输送研究生到协同企业进行实践活动,发挥协同创新的新机制和新体制在人才培养中的优势作用;同时还决定组织开办本科生暑期夏令营活动,通过互动交流的方式增强本科生的科研兴趣,拓宽学术视野,明确研究方向,也为后期中心研究生招生工作进行宣传铺垫。
       最后,会议还初步决定于7月下旬集中召开高端制造装备基础部件研究平台、集成研究技术平台等研究部工作会议。
       除此之外,会议还就如何优质高效的达成中心制定的瞄准高速高效加工装备高速精度运动控制、高精密加工装备复杂曲面的数控精确制造方法、增材制造的控形控性制造方法、精密主轴轴承等的协同创新工作目标进行了讨论。