高端制造装备协同创新中心召开媒体见面会

时间:2014-10-28 点击数:

2014年10月11日,教育部正式认定“高端制造装备协同创新中心”为国家“2011协同创新中心”。10月28日上午,高端制造装备协同创新中心媒体见面会在西安交通大学曲江校区A420会议室召开,新华社、光明日报、经济日报、人民日报、中国科学报、科技日报、中国新闻社、中央人民广播电台、人民网、香港文汇报、陕西日报等多家媒体就中心的建设情况进行了采访,中心主任卢秉恒院士、副主任陈雪峰教授、协同企业代表秦川机床副总裁田沙出席了会议,会议由学校宣传部部长刘谦主持。
        会上中心主任卢秉恒院士首先向媒体介绍了目前我国高端制造装备业的现状以及高端制造装备协同创新中心的组建过程、研究方向等基本情况;随后,中心副主任陈雪峰老师就中心的具体情况进行了ppt汇报,并用“重大需求、国之重器,小试牛刀、成效初现,制造高地、任重道远”总结了协同中心承担国家需求任务的重要性和中心的未来发展目标;协同企业代表秦川机床副总裁田沙也就他们企业依托协同中心这个平台所取得的科技成果进行了阐述;新华社、香港文汇报等多家媒体进行了提问。
        本次媒体见面会无疑是对中心的一次很好的宣传,增加了社会各界对"2011计划"、我国高端制造装备业以及高端制造装备协同创新中心的了解,宣传的同时也有利于中心吸纳更多优秀的人才加入到建设队伍中来,从而更好地完成国家重大需求任务,推动我国高端制造装备业的发展。